Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом удовлетворены требования прокуроров о размещении информации о деятельности образовательных учреждений на сайтах

12.08.2014

Прокуратурой города Еманжелинска в ходе проверки соблюдения законодательства об образовании муниципальными учреждениями дополнительного образования района выявлены многочисленные нарушения требований статьи 29 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также Постановления Правительства РФ № 582 от 10.07.2013 года, регламентирующих порядок размещения й информации об учреждении, его деятельности, структуре, учебных программах, численности обучающихся, образовательных стандартах, материально-техническом оснащении, о расходовании финансово-материальных средств и т.д. на сайтах в сети Интернет.

По результатам проверки, в связи с тем, что добровольно требования прокурора в назначенный срок исполнены не были, прокурором города направлены в суд иски о обязании 9 муниципальных учреждений дополнительного образования разместить вышеуказанную информацию на официальный сайт.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратурой Кунашакского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о несовершеннолетних выявлены аналогичные нарушения. На сайтах образовательных учреждений: Тахталымской, Куяшской, Ашировской, Буринской, Карабольской СОШ, СОШ пос. Муслюмово ж/д ст., Кулужбаевской, Тюляковской ООШ, детских садах Теремок, Миляш отсутствовала информация, подлежащая размещению в соответствии с законом.

Прокурором в суд направлено 10 исковых заявлений о возложении обязанности разместить на официальных сайтах информацию о деятельности образовательной организации. Судом удовлетворены требования прокурора

 

 

Архив новостей