План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, осуждена жительница Троицкого района.

13.08.2014

24.07.2014 года Троицким районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор Елены Батуриной, 1968 года рождения по обвинению ее по ч.1 ст.238 УК РФ.

Рассмотрев дело с участием государственного обвинителя, суд установил, что в период января-февраля 2014 года подсудимая в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» у себя дома в с.Нижняя Санарка, , в целях сбыта и осознавая, что осуществляет сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, продавала жителям г.Троицка и Троицкого района Челябинской области в качестве пищевого продукта водно-спиртовую смесь, содержащую в своем составе токсичные микропримеси, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей.

Действия Батуриной Е.А. квалифицированы по ч.1 ст.238 УК РФ – хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

В судебном заседании подсудимая полностью признала себя виновной, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления. Выслушав мнение государственного обвинителя, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

 

 

Архив новостей