План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора района привлечены к ответственности работники милиции, не осуществлявшие административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

13.08.2014

Прокуратурой Уйского района проведена проверка исполнения сотрудниками ОМВД России по Уйскому району законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Проведенная проверка показала, что профилактическая работа с лицами указанной категории образом не проводилась, что способствовало рецидиву преступлений и правонарушений.

Так, на территории Уйского района в 2014 году рост преступлений совершенных лицами, ранее совершившими преступления, в сравнении с 2013 составил 77,2 %, ранее судимыми 32,1 % .

В соответствии с Приказом МВД России № 818 "О Порядке осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" установлено, что участковые уполномоченные полиции, участвуя в осуществлении административного надзора обязаны посещать не реже одного раза в месяц поднадзорных лиц по месту жительства (пребывания) в определенное время суток, в течение которого этим лицам запрещено пребывание вне указанных помещений, а также оформлять актом результаты посещения поднадзорного лица по месту жительства (пребывания), с которым после составления, ознакомить под роспись поднадзорное лицо.

Однако, в делах административного надзора акты посещения поднадзорных лиц по месту жительства и пребывания отсутствовали.

По представлению прокурора района приказом начальника ОМВД России по Уйскому району от 06.08.2014 к дисциплинарной ответственности привлечено пять сотрудников службы участковых уполномоченных полиции.

 

 

Архив новостей