Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора восстановлено право сироты на получение пенсии по случаю потери кормильца

13.08.2014

В прокуратуру Ленинского района г.Магнитогорска Челябинской области за защитой своих прав обратился учащийся многопрофильного колледжа ГБОУ ВПО «МГТУ им. Г.И. Носова».

Являясь сиротой, юноша получал пенсию по случаю потери кормильца. С 03 ноября 2011года выплата пенсии была прекращена в связи с достижением им восемнадцати лет.

Между тем, согласно положениям статей 11, 23 Федерального закона РФ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» при условии обучении в образовательном учреждении на очной форме обучения пенсия по случаю потери кормильца сохраняется за сиротой до окончания им такого обучения, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет.

До обращения в прокуратуру молодой человек пытался сам защитить свои права, однако это ему не удалось, так как не хватало документов в подтверждение его доводов.

Прокурор Ленинского района города Магнитогорска в интересах сироты предъявил в суд заявление о возобновлении выплаты социальной пенсии по случаю потери кормильца и взыскании с Управления пенсионного фонда Российской Федерации в городе Магнитогорске задолженности в размере 138803,31 руб.

На момент рассмотрения дела в Ленинском суде г. Магнитогорска (12.08.2014) ответчик выплатил истцу задолженность в размере 138803,31 рублей. Производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

 

 

Архив новостей