Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Правоохранительными органами области выявляются факты нарушения миграционного законодательства

14.08.2014

Прокуратурой Верхнеуральского района в ходе проведенной проверки выявлен факт фиктивной постановки на учет 7 мигрантов в одном из жилых помещений г. Верхнеуральска.

По итогам проверки, 07.08.2014 года прокурором Верхнеуральского района вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ и направлено в ОМВД России по Верхнеуральскому району для принятия решения.

ОМВД России по Верхнеуральскому району по указанным материалам возбуждено уголовное дело в отношении собственника жилого помещения по ст. 322.3 УК РФ.

При проведении оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками ОП № 6 УМВД России по г. Челябинску в доме 80 по ул. Ферросплавная в г. Челябинске, жильцы которого расселены, в помещении областной общественной организации «Союз Чернобыль» установлено проживание 40 иностранных граждан.

В связи отделом полиции № 6 УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления предусмотренного ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции.

Расследование настоящего уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры Калининского района г. Челябинска.

Прокуратурой города Златоуста направлено в суд уголовное дело по обвинению 50-летней жительницы города Златоуста в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе предварительного расследования установлено, что 50-летняя женщина, уволенная с предприятия в связи с сокращением, не имеющая места работы, получающая пособие по безработице, предоставила в отдел Управления Федеральной Миграционной службы России по Челябинской области в г. Златоусте, фиктивные сведения о месте постоянного пребывания в жилом помещении, принадлежащем ей на праве собственности, четырех иностранных граждан Республики Армении без намерения предоставлять им это помещение для фактического пребывания. За незаконную услугу женщина получила от иностранных граждан 5000 рублей.

Иностранные граждане, фиктивно поставленные на учет по месту пребывания в жилом помещении жительницы города, привлечены к административной ответственности по ст. 18.8. КоАП РФ за нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

 

 

Архив новостей