Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Состоялся приговор в отношении двадцатилетнего сбытчика поддельных денежных знаков

14.08.2014

Центральным районным судом г. Челябинска с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении Ильи Базуева, 1994 года рождения.

Установлено, что подсудимый что в октябре 2013 года вступил в предварительный преступный сговор с неустановленным следствием лицом на хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации. Действуя во исполнение единого преступного умысла, он в октябре 2013 года получил на железнодорожном вокзале г. Тюмени заведомо поддельные банковские билеты Центрального Банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей в количестве не менее 8 штук в сумме не менее 40000 рублей.

31.10.2013 указанные банковские билеты он через терминал, находящийся в ТРК «Урал» г. Челябинска, перевел 30000 рублей на расчетный счет «QIWI-кошелька», открытый на имя неустановленного следствием лица.

В этот же день перевел также 10000 рублей на имя неустановленного следствием лица посредством другого терминала.

После зачисления денежных средств неустановленное следствием лицо согласно ранней договоренности перечислило сбытчику денежное вознаграждение в сумме 20000 рублей на его расчетный счет, открытый на ОАО «Сбербанк России».

Приговором суда Центрального района г. Челябинска Базуев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ и ему назначено наказание 3 года лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в 5 лет с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор суда в законную силу не вступил

 

 

Архив новостей