План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По указанию прокурора области прокурором г. Миасса в городской суд направлено исковое заявление о понуждении арендатора земельного участка обеспечить беспрепятственный доступ граждан на береговую полосу общего пользования озера Тургояк.

15.08.2014

По указанию прокурора области прокурором г. Миасса в городской суд направлено исковое заявление о понуждении Игоря Сербинова в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить беспрепятственный доступ граждан на береговую полосу общего пользования озера Тургояк.

Установлено, предоставленный администрацией Миасского городского округа Сербинову по договору для рекреационных целей земельный участок общей площадью 2300 кв.м. примыкает к озеру Тургояк и включает в себя береговую полосу водного объекта общего пользования.

Арендованный участок с восточной стороны граничит с земельными участками, принадлежащими И.Сербинову и А.Косилову на праве собственности. Все три земельных участка обнесены единым сплошным забором. Центральный вход с проездом для автомобильного транспорта размещен с восточной стороны, представлен воротами и калиткой.

Таким образом, Сербиновым не обеспечен беспрепятственный доступ граждан к береговой полосе общего пользования оз.Тургояк, чем нарушаются права граждан, предусмотренные ст. 6 Водного кодекса РФ.

В соответствии со статьей 6  Водного кодекса Российской Федерации (в ред. от 03.06.2006) поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.

Наличие ограждения на территории береговой полосы арендованного Сербиновым И.участка нарушает предусмотренные  статьей 6  Водного кодекса РФ права и охраняемые законом интересы неопределенного круга лиц на пребывание на береговой полосе общего пользования, пользование береговой полосой и передвижение по ней, а также на беспрепятственное использование водного объекта для личных и бытовых нужд.

 

 

Архив новостей