План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора лицо наказано за распространение экстремистских материалов

15.08.2014

Прокуратурой Кунашакского района по материалам проверки ОУФСБ России по Челябинской области в отношении продавца религиозной атрибутики и литературы возбуждено административное дело по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В мае 2014 года в торговом павильоне в с. Кунашак осуществлялась продажа книги «Хисну ль-муслим – Крепость мусульманина. Обращение к Аллаху с мольбами; «Аль – Илядж би-р-рука - Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне», перевод с арабского А. Нирша, издательство Умма, г. Москва, 2014 года на 544 страницах, 7 экземпляров которой изъяты.

Согласно идентификационному исследованию, проведенному сотрудниками Центра лингвистического консультирования и экспертизы Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова, текст изъятой книги, полностью идентичен содержанию другой книги, которая отнесена к экстремистским материалам решением Ленинского районного суда города Оренбурга от 21.03.2012, и включена в «Федеральный список экстремистских материалов» Министерства юстиции РФ под номером 1348.

Постановлением Кунашакского районного суда продавцу назначено наказание в виде штрафа 1000 руб.

 

 

Архив новостей