Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города потребовал устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации летнего детского отдыха

19.08.2014

Прокуратурой города Верхний Уфалей установлено, что директором Муниципального бюджетного учреждения «Муниципальный центр детского отдыха «Аракуль» нарушены требования санитарно-эпидемиологического законодательства при организации летнего детского отдыха.

Проведенной проверкой в помещении склада сыпучих продуктов в емкостях для хранения гороха и пшена обнаружены следы пребывания грызунов. На пищеблоке использовалась столовая посуда со сколами; отсутствовали крышки на емкостях с бытовыми отходами, пищевые отходы складировались и не вывозились своевременно; шкаф для хранения хлеба не проветривался надлежащим образом, что приводило к распространению насекомых. Не соблюдались нормы площади на одного ребенка в спальных комнатах. Из-за неисправности санитарно-техническое оборудования бани не производилось качественное проветривание и просушивание помещений.

Прокурором города в отношении директора Центра детского отдыха «Аракуль» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 6.7 КоАП РФ, внесено представление на имя управляющего Управлением образования Верхнеуфалейского городского округа.

За рассмотрением актов прокурорского реагирования установлен контроль.

 

 

Архив новостей