Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации житель Ленинского района осужден к штрафу в 20 тысяч рублей

20.08.2014

Приговором Ленинского районного суда г.Челябинска работник фабрики мебели «Бора», 1983 года рождения, осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 138.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Установлено, что он, не имея лицензии на осуществление деятельности по приобретению в целях продажи и реализации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, выдаваемой Федеральной службой безопасности Российской Федерации, через сеть «Интернет» у неустановленного следствием лица незаконно приобрел два радиомикрофона, предназначенных для преобразования акустического сигнала в электромагнитные колебания с дальнейшей передачей по 08М-каналу.

В соответствии с заключением эксперта по своим конструктивным признакам и функциональным возможностям устройства соответствуют категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

После незаконного приобретения вышеуказанных специальных технических средств, подсудимый перевез их по месту своего проживания в Ленинском районе г. Челябинска, где хранил, а затем принял меры, направленные на незаконный их сбыт, разместив в сети «Интернет» объявление о реализации приобретенных им специальных технических средств, указав в объявлении номер своего контактного телефона.

После чего, осуществил незаконный сбыт одного из двух ранее приобретенных 08М-радиомикрофонов, за 1000 рублей оперуполномоченному отдела «К» ГУ МВД России по Челябинской области, осуществлявшему оперативно-розыскное мероприятие «Проверочная закупка».

С учетом высказанной позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей