План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Трехгорным городским судом вынесен приговор по делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

20.08.2014

Трехгорным городским судом постановлен приговор по уголовному делу по обвинению Радика Гайфуллина, 1976 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Суд, исследовав представленные стороной защиты и обвинения доказательства, согласился с доводами государственного обвинения и пришел к обоснованному выводу о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого ему деяния.

07.02.2014 в 16 час. 16 мин. Подсудимый произвел телефонный звонок на служебный номер телефона, установленного в дежурной части МО МВД РФ по ЗАТО г. Трёхгорный и сообщил начальнику смены заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в административном здании ФГБУЗ ФМБА России МСЧ 72, из смысла которой следовал однозначный вывод о возникшей опасности для жизни людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

Для проверки данного заведомо ложного сообщения были задействованы значительные силы и средства охраны правопорядка и экстренных служб г. Трехгорный Челябинской области.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

 

 

Архив новостей