Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора суд направил на принудительное лечение жителя Кусинского района, страдающего туберкулезом.

21.08.2014

Прокуратурой Кусинского района по информации заведующего ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №2» обособленного территориального подразделения г. Куса Борисенко А.А. проведена проверка по факту уклонения от лечения сорокалетнего жителя района, состоящего на диспансерном учете с 24.07.2012 года с первоначальным диагнозом: инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого, фаза распада,1А, МБТ (-).

25.06.2014г. ему поставлен диагноз: Инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого, фаза распада,2А, МБТ (+). Прогрессирование.

Больной представляет опасность для окружающих, нуждается в стационарном лечении в условиях круглосуточного стационара, от которого отказался.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, обязаны: проводить назначенные медицинскими работниками лечебно-оздоровительные мероприятия; выполнять правила внутреннего распорядка медицинских противотуберкулезных организаций во время нахождения в таких организациях; выполнять санитарно-гигиенические правила, установленные для больных туберкулезом, в общественных местах.

Прокурором района в Кусинский районный суд направлено заявление о принудительной госпитализации больного для стационарного лечения.

Заявление прокурора Кусинским районным судом рассмотрено, требования удовлетворены.

 

 

Архив новостей