План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором Металлургического района за получение взятки предан суду главный специалист отдела надзорной деятельности №3 ГУ МЧС России по Челябинской области.

21.08.2014

Прокурор Металлургического района г. Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению главного специалиста отдела надзорной деятельности №3 ГУ МЧС России по Челябинской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки лично в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя за незаконные действия (бездействие).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемому, назначенному на должность главного специалиста отдела надзорной деятельности №3 ГУ МЧС России по Челябинской области (должность связана с обеспечением деятельности государственной противопожарной службы), 19.05.2014 было поручено рассмотрение обращения гражданки по вопросам пожароопасного состояния, используемого индивидуальным предпринимателем торгового павильона по ул. 50 лет ВЛКСМ, 53. Обвиняемый, встретился с предпринимателем, и предложил за взятку в размере 20 000 рублей не проводить проверку по соблюдению правил пожарной безопасности и не принимать мер, направленных на привлечение к административной ответственности. После чего получил от предпринимателя часть взятки в размере 10 000 рублей. Затем, желая получить оставшуюся часть денег, подготовил письменный ответ на обращение гражданки о том, что оснований для проведения проверки в отношении индивидуального предпринимателя не имеется. 17.06.2014 исполнив взятые на себя обязательства о не проведении проверки передал предпринимателю копию ответа и получил оставшиеся 10 000 рублей.
Обвиняемый был задержан сотрудниками полиции в рамках оперативного мероприятия непосредственно после получения взятки. Вину в содеянном признал полностью.
Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до семи лет.

 

 

Архив новостей