План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предан суду длительное время скрывавшийся от следствия участник банды, совершившей в 2008 году убийство предпринимателя.

21.08.2014

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении Олега Мусиенко, 1976 года рождения, совершившего, по версии следствия, преступления, предусмотренные ч.1 ст.209, п. «з» ч.2 ст.105, ч.3 ст.222 УК РФ.

Предварительным следствием собраны доказательства того, что летом 2007 года обвиняемый вошел в состав вооруженной группы (банды) с Колесниченко, Ивановым. 27 января 2008 года группой было совершено убийство Попова, который ранее осуществлял совместную предпринимательскую деятельность с Колесниченко. В 2007 году у Колесниченко и Мусиенко с одной стороны и Попова с другой, произошел конфликт по вопросу ведения бизнеса и распределения доходов. Между соучастниками были распределены роли, исполнение преступления было возложено на Иванова.

Уголовное дело в отношении Иванова и Колесниченко рассмотрено Челябинским областным судом и 17.11.2010 в отношении них постановлен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

Мусиенко скрылся от органов следствия, и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В декабре 2013 года обвиняемый был разыскан.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений может быть назначено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

 

 

Архив новостей