План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Еманжелинска в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Коркино в совершении мошенничества в отношении 238 граждан.

21.08.2014

Прокуратурой г. Еманжелинска по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ предан суду житель г. Коркино - менеджер ООО «Партнер»,1973 года рождения.

Материалами уголовного дела установлено, 08.10.2011 его братом создано Общество с ограниченной ответственностью «Электронные платежные системы», которое оказывало услуги населению по приему платежей, связанные с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Пункт платежей общества был размещен в торговом помещении магазина, расположенного в г. Еманжелинске, ул. Ленина, 17. Организацию деятельности общества его директор поручил обвиняемому, которому предоставил электронный ключ для работы с расчетным счетом и подписания электронных документов.

В период с 08.10.2011 года по 31.12.2011 года, кассиры в пункте приема платежей получали в счет погашения кредитных и иных обязательств денежные средства от граждан, которые передавали их обвиняемому и по его указанию третьим лицам для дальнейшей передачи ему. Он часть из полученных средств на расчетный счет ООО «Электронные платежные системы» в филиале «Челябинский» ОАО «Акционерного коммерческого банка содействия коммерции и бизнесу» не внес, а распорядился по своему усмотрению, тем самым похитив.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил 238 потерпевшим материальный ущерб в крупном размере, в общей сумме 767630 рублей 49 копеек.

В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На имеющееся в его собственности движимое имущество ( автомобиль БМВ стоимостью 1030000 рублей) в ходе следствия наложен арест для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

Материалы уголовного дела направлены в Еманжелинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей