Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора арбитражным судом за повторное нарушение лицензионных условий привлечено к ответственности общество с ограниченной ответственностью “Валга”.

22.08.2014

Арбитражным судом Челябинской области по заявлению прокурора Центрального района г. Челябинска повторно в течение года привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление фармацевтической деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) общество с ограниченной ответственностью «Валга» (аптека по адресу г. Челябинск, ул. Энгельса, 52).

Проверкой установлено, что в нарушение требований Правил хранения и отпуска лекарственных средств, учреждением не созданы условия для хранения лекарственных средств и препаратов, допускается их хранение на полу. Совместно с доброкачественной продукцией хранились препараты с истекшим сроком годности. Не были созданы условия хранения продукции, требующей защиты от воздействия прямого солнечного света. В холодильниках и помещениях аптеки нарушался температурный режим хранения препаратов. Не проводилась сертификация термометров, используемых аптекой. Допускалось хранение на прилавках сильнодействующих препаратов. Отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В нарушение Порядка отпуска лекарственных средств, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 № 785, работниками общества гражданам осуществлялась реализация лекарственных средств при отсутствии рецептурных бланков установленного образца.

Арбитражный суд назначил юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 45 000 рублей.

Ранее, в марте 2014 года общество по заявлению прокурора за аналогичное правонарушение привлекалось к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 руб.

 

 

Архив новостей