Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд направлено дело об очередном лжетерротисте.

22.08.2014

Прокуратурой города Златоуста направлено в суд уголовное дело по обвинению 43-летнего жителя города Златоуста в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся действии, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественных последствий.

Следствием установлено, что он 13.07.2014 в ночное время, находясь у себя дома, воспользовавшись сотовым телефоном, с находящейся в нем сим-картой оператора «МТС», оформленной на его знакомого, около 01 часа 20 минут позвонил в диспетчерскую «Станции скорой медицинской помощи» г. Златоуста Челябинской области, сообщив заведомо ложные сведения о том, что кафе «Дракула» заложена бомба. Полученная по телефону информация была передана в отдел полиции.

Для проверки сообщения о возможном теракте и принятия мер по его предотвращению, по адресу, указанному в телефонном сообщении, была направлена следственно-оперативная группа МО МВД РФ «Златоустовский». Оперативными службами города было экстренно эвакуировано 76 граждан, отдыхающих в кафе.

Позвонивший вину в заведомо ложном сообщении признал полностью, пояснил, что накануне вечером в другом кафе его отказались обслуживать, и он хотел отомстить.

В связи с выездом оперативно-следственной группы по ложному вызову были затрачены средства в размере 2539 рублей, в связи с чем МО МВД РФ «Златоустовский» предъявлены исковые требования к обвиняемому.

Санкция части первой статьи 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, либо обязательных работ, либо исправительных работ, либо ограничения свободы, либо ареста, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

 

 

Архив новостей