План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За незаконный оборот наркотических средств осуждена супружеская пара.

22.08.2014

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 и ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 осуждены супруги Романовы.

Ранее осужденный за совершение особо тяжкого преступления, связанного в незаконным оборотом наркотических средств Романов, отбывающий наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области, имея в своем пользовании в тайне от сотрудников администрации данного учреждения мобильный телефон, договорился с неустановленным органами расследования лицом о приобретении наркотического средства - героин, для личного употребления и со своей супругой Романовой об оказании ему помощи в незаконном приобретении, хранении и доставки ему приобретенного наркотика.

18.03.2014 прибыв на свидание с супругом Романова пыталась пронести сверток со смесью, содержащей диацетилморфин – героин, массой 18,23 грамм, который был у нее изъят в ходе досмотра.
Действия Романовой квалифицированы по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), а действия её супруга по ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

С учетом позиции государственного обвинителя Романова приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Романов - по совокупности приговоров, путем частичного присоединения не отбытого по предыдущим приговорам наказания к вновь назначенному к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей