Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора Центрального района г. Челябинска собственник объекта культурного наследия принял меры к сохранению здания.

22.08.2014

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска по обращению Министра культуры Челябинской области, который просил принять меры прокурорского реагирования к нерадивому собственнику нежилого дома, являющемуся выявленным объектом культурного наследия Челябинской области, расположенного по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, д. 56, проведена проверка

Установлено, что собственником объекта является общество с ограниченной ответственностью «АлексА», которое не выполняло обязанности, возложенные на него законодательством по охране объекта культурного наследия.

Бездействие собственника привело к тому, что дом находился в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, в неэксплуатируемом здании стали собираться личности без определенного места жительства, что привело к возникновению пожара, в результате которого пострадала центральная часть главного фасада, выходящего на ул. Труда, в также внутренние помещения второго этажа.

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска директору юридического лица внесено представление об устранении нарушений, благодаря чему, в настоящее время проведены мероприятия по консервации выявленного объекта культурного наследия, по ограничению доступа посторонних лиц в здание, получены необходимые документы для оформления охранного обязательства.

 

 

Архив новостей