План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинская городская прокуратура в судебном порядке доказала, администрация городского поселения обязана оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора и бытовых отходов.

25.08.2014

Карталинский городской прокурор по результатам проверки исполнения требований законодательства об охране окружающей среды в части сбора бытовых отходов и мусора обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к Администрации Карталинского городского поселения о возложении обязанности по оборудованию контейнерных площадок для сбора мусора и бытовых отходов по 25 адресам в г. Карталы. Свои заявления прокурор обосновал тем, что в ходе проверки выявлено несоответствие требованиям законодательства и санитарно-эпидемиологическим нормам ряда контейнерных площадок в г. Карталы. Обязанность по организации сбора и вывоза отходов и мусора относится к полномочиям органа местного самоуправления поселения.

Решением Карталинского городского суда исковые требования прокурора были удовлетворены, на ответчика возложена обязанность по оборудованию контейнерных площадок в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в шестимесячный срок со дня вступления решения в законную силу.

Администрация Карталинского городского поселения не согласилась с принятым решением и подала апелляционную жалобу, указав, что предприняла все меры в пределах своих полномочий, ответственность за надлежащее содержание контейнерных площадок и прилегающей территории несут организации, осуществляющие управление многоквартирными домами.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда подтвердила правильность исковых требований прокурора, оставив жалобу Администрации без удовлетворения.

 

 

Архив новостей