План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорский природоохранный прокурор за нарушения природоохранного законодательства потребовал привлечь к административной ответственности предпринимателя.

26.08.2014
 

В Магнитогорской природоохранной прокуратуре рассмотрено обращение гражданина о разливе бензина на территории АЗС «Центральная» г. Магнитогорска.

В ходе проверки факт разлива бензина на территории указанной АЗС подтвердился. Кроме того, установлено, что индивидуальным предпринимателем Андреем Шишковым при эксплуатации зданий АЗС «Центральная» допущены нарушения требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления» и Правил технической эксплуатации автозаправочных станций (РД 153-39.2-080-01), утв. Приказом Минэнерго РФ от 01.08.2001 № 229 (ред. от 17.06.2003):

Так у предпринимателя отсутствовали: утверждённый проект предельно-допустимых выбросов, и разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не был обеспечен вывоз нефтепродуктов, содержащихся в дождевых и талых водах, на утилизацию в маслорегенерационной установке. Не обеспечено наличие специального контейнера с песком для сбора разлитых нефтепродуктов, плотно закрывающегося контейнера для сбора загрязненных нефтепродуктами опилок, песка, других материалов; немедленная засыпка песком пролитых нефтепродуктов составление паспортов на опасные отходы и ведение учета образовавшихся, переданных другим лицам отходов и т.д.

По результатам проведённой проверки прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений.

Санкцией указанной нормы предусмотрено наказание в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
 

 

 

Архив новостей