План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях требует обязать администрацию исправительной колонии принять меры к соблюдению законодательства.

26.08.2014

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области выявлены нарушения требований Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности». на объектах федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 11 ГУФСИН РФ по Челябинской области».

Помещения одного из отрядов осужденных не обеспечены автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В помещениях двух других отрядов, в центральном складе и в профессиональном техническом училище при ФКУ ИК-11 автоматическая установка пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии. В ряде помещений двери эвакуационного выхода из помещений непосредственно на улицу открываются не по направлению выхода. С нарушениями изоляции эксплуатировалась электропроводка, не везде есть первичные средства пожаротушения.

По выявленным фактам начальнику ФКУ ИК-11 внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокурором 20.08.2014 в Копейский городской суд Челябинской области на­прав­лено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании незаконным бездействия ФКУ ИК-11, выразившееся в непринятии предусмотренных законом мер по материально-техническому обеспечению объектов исправительного учреждения в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении

 

 

Архив новостей