Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За мошенничество суд лишил подполковника внутренней службы МЧС России специального звания и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

27.08.2014

Ленинским районным судом г. Челябинска с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего заместителя начальника государственного учреждения (федерального государственного бюджетного учреждения) «Производственно-технический центр федеральной противопожарной службы по Челябинской области» по ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Должность подсудимого была связана с обеспечением деятельности Государственной противопожарной службы. Органами предварительного расследования (следственным отделом следственного комитета РФ по Ленинскому района г. Челябинска) установлено, что используя свое служебное положение, государственный служащий в течение февраля 2012- сентября 2013 г., оформив девять фиктивных договоров на выполнение ремонта и технического обслуживания оборудования и представив ложные акты о выполнении работ, похитил денежные средства ФГБУ «ПТЦ ФСП по Челябинской области» на общую сумму 694.520 рублей.

В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения дела подсудимый вину признал, возместил причиненный ущерб.

Ленинский районный суд г. Челябинска определил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей и лишил специального звания подполковника внутренней службы МЧС России.

 

 

Архив новостей