Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором г. Троицка приняты меры к восстановлению незаконного уволенного работника и наказанию виновного работодателя.

28.08.2014

Прокуратурой города Троицка по обращению заместителя директора по АХЧ МБУ «Центр досуга города Троицка проведена проверка, которой установлено, что директором муниципального бюджетного учреждения «Центр досуга города Троицка» допущены нарушения требований трудового законодательства при привлечении заявительницы к дисциплинарной ответственности.

Заявительница приказами от 28 мая и 27 июня текущего года была привлечена к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, а приказом от 30 июня 2014 года уволена с должности заместителя директора на основании п.5 ст.81 Трудового кодекса РФ за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

В нарушение требований законодательства работодателем не установлены факты неисполнения или ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей, вина работника и другие обстоятельства, необходимые для привлечения к дисциплинарной ответственности.

Прокурором города принесены протесты на незаконные приказы, которые отменены директором муниципального бюджетного учреждения, заявительница восстановлена на работе.

Кроме этого, прокурором города в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда по Челябинской области, она признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

 

 

Архив новостей