Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора Нязепетровского района за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации свалки оштрафован руководитель ООО «Горкомхоз».

28.08.2014

Прокуратурой Нязепетровского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при эксплуатации свалки твердых бытовых отходов города Нязепетровска.

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства Обществом с ограниченной ответственностью «Горкомхоз» не велся взвешивание и учет поступающих отходов, контроль за их составом, контроль грунтовых и поверхностных вод, атмосферного воздуха и почвы. Не осуществлялась сортировка отходов перед захоронением.

Не разработаны: технологический регламент по текущей эксплуатации свалки ТБО г. Нязепетровска, инструкции по приему бытовых отходов, отсутствует план – график ведения мониторинга состояния окружающей природной среды.

Кроме того установлено, что огораживание свалки имеется только с южной стороны свалки.

Прокурором района в отношении директора предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). Рассмотрев материалы дела государственный инспектор Челябинской области в области охраны окружающей среды назначил правонарушителю административное наказание в виде штрафа в размере 11 000 рублей.

 

 

Архив новостей