План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в силу приговор в отношении главы сельского поселения, незаконно выделившего квартиру своей дочери.

28.08.2014

Приговором Еткульского районного суда от 7 июля 2014 года глава Лебедевского сельского поселения Еткульского муниципального района Анатолий Панов осужден по ч.2 ст.285 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Установлено, что подсудимый 17.08.2011 подписал постановление о предоставлении дочери по договору социального найма трехкомнатной квартиры, общей площадью 59 кв.м.

16 апреля 2012 года Панова зарегистрировала право собственности на квартиру, вследствие чего Лебедевское сельское поселение Еткульского муниципального района утратило право муниципальной собственности на жилое помещение, стоимостью 405318 рублей.

Осужденный Панов свою вину в совершении преступления не признал. Однако, его вина в ходе судебного заседания нашла свое полное подтверждение предоставленными государственным обвинителем доказательствами: показаниями свидетелей - работников сельской администрации, письменными материалами дела, из которых следовало, что Панова не была признана малоимущей и не являлась таковой, с целью получения квартиры умышленно отказалась от имеющейся у нее в собственности 14 части жилого дома в пользу своей матери. «

Осужденный и его защитник с приговором не согласились, подали апелляционные жалобы, в которых просили приговор суда отменить, дело прекратить за отсутствием состава преступления.

Государственный обвинитель подготовил апелляционное представление о необходимости конкретизации дополнительного вида наказания, поскольку суд не указал, какие должности не может занимать осужденный.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского суда 26 августа 2014 года, согласившись с доводами апелляционного представления государственного обвинителя, конкретизировала дополнительную меру наказания, по существу оставив приговор суда первой инстанции без изменений. Доводы апелляционных жалоб осужденного и защитника отклонила.

 

 

Архив новостей