План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом удовлетворен иск прокурора г. Верхний Уфалей в защиту интересов жителей микрорайона города к энергоснабжающей организации, отключившей подачу газа.

29.08.2014

Прокуратурой города Верхний Уфалей проведена проверка по обращению жителей микрорайона «Центральный» о длительном отсутствии горячего водоснабжения и о возобновлении поставки услуги.

Установлено, что МУП «Энергетик» обеспечивает квартал «З» микрорайона «Центральный» города Верхнего Уфалея Челябинской области коммунальными услугами в виде поставки горячего водоснабжения.

В связи с образовавшейся задолженностью у предприятия перед ООО «НОВАТЭК – Челябинск» за потребление газа в сумме более 2 500 тыс. рублей энергоснабжающая организация 13.05.2014 отключила газ на котельной МУП «Энергетик», вследствие чего в многоквартирных домах и в социальных учреждениях квартала «З» микрорайона «Центральный» отсутствует горячее водоснабжение.

Прокурор города обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к ООО «НОВАТЭК – Челябинск» о возобновлении подачи газа на котельную квартала «З» микрорайона «Центральный» и о возложении обязанности на МУП «Энергетик» бесперебойно предоставлять жителям квартала «З» микрорайона «Центральный» г. Верхнего Уфалея коммунальную услугу в виде горячего водоснабжения. В суде доказано, что ООО «НОВАТЭК – Челябинск», нарушило конституционные права и законные интересы жителей квартала «З» и обучающихся детского сада № 2.

Решением городского суда 26.08.2014 требования прокурора города Верхнего Уфалея удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей