План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинским городским судом за контрабанду боеприпасов, а также незаконное приобретение, перевозку и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов осужден житель с. Тюбук

29.08.2014

Каслинским городским судом 27 августа 2014 года вынесен приговор по уголовному делу по обвинению жителя с. Тюбук, 1978 года рождения, в незаконном перемещении через таможенную границу Российской Федерации боеприпасов, незаконном приобретении, перевозки и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Установлено, что подсудимый в период с 31 марта 2011 года до 24 января текущего года в г. Сухум Республики Абхазия приобрел две ручные гранаты РГ-42 с взрывателем, в своем грузовом автомобиле «Фрейдлайнер» переместил их через таможенную границу Таможенного союза с территории Республики Абхазия на территорию Российской Федерации в с. Тюбук Каслинского района.

Кроме того, при неустановленных обстоятельствах он приобрел относящиеся к категории боевых припасов: три боевых 9-мм пистолетных патрона (9x18) отечественного производства, тридцать один 5,6 мм спортивно-охотничий патрон, один охотничий 7,62-мм патрон (7,62x39), а также охотничий карабин модели ТОЗ-16, относящийся к гражданскому нарезному огнестрельному оружию, которые хранил в с. Тюбук.

В январе 2014 года боеприпасы и оружие были изъяты сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.188 УК РФ, ч.1 ст.222 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей