Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора за незаконное использование чужого товарного знака арбитражный суд оштрафовал индивидуального предпринимателя и конфисковал предметы торговли.

29.08.2014

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска совместно с сотрудниками Магнитогорской таможни выявлены факты реализации индивидуальным предпринимателем Натальей Никитиной предметов одежды и аксессуаров с товарным знаком «LOUIS VUITTON».

Его правообладателем является компания «LOUIS VUITTON Malletier», которая соглашений с магнитогорским предпринимателем об использовании данного товарного знака не заключала.

Использование товарных знаков без разрешения правообладателя является незаконным и влечёт за собой ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

В связи с этим, в отношении предпринимателя прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное использование чужого товарного знака).

Постановление рассмотрено Арбитражным судом Челябинской области, Никитина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 10000 рублей, с конфискацией одежды и аксессуаров в количестве 81 штук с товарным знаком «LOUIS VUITTON».

 

 

Архив новостей