План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд удовлетворил заявления Чебаркульского горпрокурора о признании бездействия администрации Тимирязевского сельского поселения незаконным.

29.08.2014

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в нарушение ст.ст. 1,2 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления на территории Российской Федерации» администрацией Тимирязевского сельского поселения Чебаркульского района не обеспечивались условия для осуществления гражданами права на жилище и его безопасность.

Два многоквартирных дома в п. Тимирязевский ни у кого на балансе не числились, ни за кем не были закреплены, на учет как бесхозяйное имущество не поставлены и фактически никто за их состоянием не следил.

Непринятие администрацией Тимирязевского сельского поселения мер по обращению в уполномоченный орган с заявлением о постановке этих домов на учет в качестве бесхозяйных, создавало препятствия к их надлежащему техническому обслуживанию, повышало риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц.

28.08.2014 Чебаркульский городской суд вынес решения, которыми удовлетворил заявления Чебаркульского горпрокурора, и признал действия администрации сельского поселения незаконными. Суд обязал администрацию Тимирязевского сельского поселения поставить дома на учет в органы Росреестра как бесхозяйное имущество в течение трех месяцев с момента вступления решения в законную силу.

 

 

Архив новостей