План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинский городской прокурор принял меры к ликвидации несанкционированных свалок в границах муниципального образования.

01.09.2014

Саткинской городской прокуратурой по заявлению жительницы городского поселения Бердяуш проведена проверка по факту размещения несанкционированных свалок отходов производства и потребления в границе муниципального образования.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об отходах произ-водства и потребления» от 24 июня 1998 года, территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

В соответствии с пунктом 18 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится, в том числе, организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Надзорными мероприятиями установлено, что в границах муниципального образования «Бердяушское городское поселение» имеются несанкционированные свалки отходов производства и потребления.

Прокурором в Саткинской городской суд направлено 8 исковых заявлений с требованием возложить обязанность на администрацию городского поселения ликвидировать несанкционированные свалки твердых бытовых и промышленных отходов и рекультивировать почву.

Исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей