Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска предан суду начальник пожарной части, получавший от подчиненных взятки.

01.09.2014

Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, по обвинению Алексея Мясникова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.290 , ч. 1 ст.285 , п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, получение взятки, совершенное с вымогательством взятки).

По версии следствия обвиняемый, работающий начальником Пожарной части № 15 Федерального казенного учреждения «Отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Челябинской области, в феврале-мае получил от своих подчиненных: пожарных и водителя взятки.

1500 рублей, 4500 рублей и 33253,84 рублей были получены за общее попустительство по службе и бездействие, выразившееся в непринятии мер по наложению дисциплинарного взыскания, а также за незаконные действия, выразившиеся во внесении в документы заведомо ложных сведений. По указаниям начальника в табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы сведения о прогулах указанных лиц не были внесены, чем учреждению причинен материальный ущерб на общую сумму 42577,91 рублей.

В апреле 2014 водитель сообщил Мясникову о намерении уволиться по собственному желанию. Обвиняемый потребовал дать ему взятку в размере 12000 рублей. Достоверно зная, что подчиненный имеет право на увольнение по собственному желанию, высказал угрозы увольнения по основаниям, предусмотренным п. 4 ст. 77 и ст. 81 Трудового кодекса РФ, лишения единовременного денежного вознаграждения по итогам календарного года за фактически отработанный период, не подписания обходного листа. Подчиненный, опасаясь угроз, передал требуемую сумму.

По всем эпизодам обвинения обвиняемый вину признал полностью, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей