План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинским горпрокурором приняты меры по заявлению о неисполнении родителем обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребенка.

02.09.2014

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по заявлению о неисполнении решения суда о взыскании с должника алиментов.

Проверкой установлено, что на основании судебного приказа от 31 августа 2009 года со Станислава Шантурина взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего сына, 2009 года рождения, в размере одной четвертой заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

Должник с апреля 2012 года по настоящее время алименты на содержание ребенка не перечисляет, добровольно материально сыну не помогает, участия в его жизни и развитии не принимает.

Судебным приставом-исполнителем Саткинского городского отдела судебных приставов 25 апреля 2014 года исполнительное производство в отношении должника окончено в связи с направлением исполнительного документа по месту получения дохода должника.

Однако в материалах исполнительного производства отсутствуют сведения об установлении места получения должником дохода.

По результатам проверки прокурором города в отношении Станислава Шантурина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение родителем обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребенка).

В суд направлено заявление о взыскании неустойки по алиментам в сумме 401299 рублей 70 копеек.

На постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в отношении должника принесен протест.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении

 

 

Архив новостей