План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе надзорных мероприятий прокуроры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявили нарушения законодательства о пожарной безопасности

02.09.2014

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проведенной проверки в исправительной колонии № 18 ГУФСИН России по Челябинской области выявлены нарушения Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Установлено, что не все помещения колонии оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации. В жилых отрядах отсутствует эвакуационное освещение, в ряде помещений отсутствуют противопожарные двери. Не оборудованы системой пожаротушения окрасочные камеры в цехе металлоконструкций, пилорамы не оборудованы циклонами для сбора горючих отходов. Также выявлены нарушения при составлении соответствующей документации, предусмотренной требованиями пожарной безопасности.

Прокурором начальнику ФКУ ИК-18 внесено представление об устранении нарушений закона.

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области выявлены аналогичные нарушения на объектах федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 4 ГУФСИН РФ по Челябинской области».

В общежитиях отрядов, столовой осужденных отсутствовала исправная пожарная сигнализация. Кроме того, начальник ФКУ ИК-4 не обеспечил проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты зданий и сооружений учреждения (автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией).

Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 27.08.2014 в Металлургический районный суд г.Челябинска на­прав­лено исковое заявление о признании незаконным бездействия ФКУ ИК-4, выразившемся в непринятии предусмотренных законодательством мер по материально-техническому обеспечению объектов исправительного учреждения, понуждении ФКУ ИК-4 к оборудованию объектов исправительного учреждения в соответствии с требованиями закона.

 

 

Архив новостей