План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За фиктивную постановку на учет 33 иностранных граждан предана суду жительница Центрального района г. Челябинска.

02.09.2014

Заместителем прокурора Центрального района г. Челябинска утверждён обвинительный акт в отношении не работающей жительницы города, 1982 года рождения.

Органом дознания отдела полиции № 5 УМВД России по г. Челябинску она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Факты необоснованной постановки на учёт иностранных граждан выявлены в ходе проверки, проведённой работниками прокуратуры Центрального района г. Челябинска в мае 2014 года. Прокурором района г. Челябинска, во исполнение полномочий, предусмотренных п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в отдел полиции направлены материалы для организации уголовного преследования. Дознанием установлено, что обвиняемая с 12.02.2014 по 27.03.2014 осуществила фиктивную постановку на учёт 33 граждан Республик Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана в принадлежащем ей доме.

Осмотр жилого помещения, где иностранные граждане должны были пребывать, показал, что у дома отсутствует крыша и часть окон; в оставшихся окнах выбиты стёкла, прилегающая к дому территория захламлена, отсутствуют необходимые удобства.

Обвиняемая вину в содеянном преступлении признала. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей