План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осуждена жительница города Магнитогорска, похитившая свыше трех миллионов рублей у 13 граждан.

02.09.2014

Приговором Ленинского районного суда г. Магнитогорска за ряд мошенничеств в отношении граждан, с причинением значительного ущерба и в крупном размере осуждена неработающая Елена Булах, 1959 года рождения.

Подсудимая, являясь участником финансовой системы «Мы Можем Многое-011» (МММ-2011), в 2012 году путем обмана и злоупотребления доверием получила от двух ранее незнакомых граждан денежные средства в сумме 190 000 рублей и 100 000 рублей, заверив последних, что вложенные деньги они получат с процентами через несколько месяцев. Денежные средства похитила.

С 20 мая 2012 года Булах стала консультантом компании «Лайф Ди Вижн ЛТД» (Новая Зеландия) и информировала граждан, желающих выгодно вложить свои денежные средства, о деятельности компании двух финансовых инвестиционных компаний и возможностях извлечения прибыли. Сославшись на сложность процедуры открытия валютных счетов для перечисления денежных средств, предложила перечислять их на счет, открытый на ее имя, поскольку она имеет высокий статус в компании и процент прибыли будет большим.

13 человек предали для зачисления на «общий счет в указанных компаниях в период с мая по июнь 2012 года денежные средства от 31 тысячи до 1 миллиона рублей, всего 3981600 рублей.

28 мая 2012 года Булах открыла на свое имя счет, где разместила денежные средства потерпевших всего в размере 66 995 долларов США. Создавая видимость выполнения взятых на себя обязательств, перечислила часть денег семи потерпевших на открытые в компании «Инновейтив Секьюритис ЛТД» счета. В отношении шести потерпевших подсудимая не предприняла никаких действий по возврату денежных средств.

Путем обмана и злоупотребления доверием в общей сложности у 13 потерпевших Буллах похитила 3395536 рублей. Похищенным денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, переведя в дальнейшем их своим родственникам и знакомым.

В ходе судебного разбирательства государственным обвинителем были представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимой. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы и штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей