Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры возобновлена незаконно приостановленная выплата пособия на опекаемого ребенка.

03.09.2014

Прокуратурой области по обращению жительницы областного центра в Управлении социальной защиты населения администрации Курчатовского района г. Челябинска проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего порядок выплаты денежных средств на содержание опекаемых детей.

Установлено, что распоряжением главы администрации Курчатовского района г. Челябинска от 02.07.2010 заявительница, в связи с тем, что матери ребенка установлена инвалидность 2 группы, назначена опекуном внука , 2002 года рождения.

С 04.03.2011 по 01.04.2014 опекуну были назначены и выплачивались денежные средства на содержание опекаемого ребенка. Затем управление социальной защиты в нарушение требований Федерального закона № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», ст. 9 Закона Челябинской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье» приостановило выплату пособия

Незаконное приостановление выплаты опекунского пособия повлекло грубые нарушения прав малолетнего ребенка на меры социальной поддержки. В течение длительного времени средства на его содержание не выплачивались, семья находилась в трудном материальном положении, отсутствовала возможность подготовить ребенка к школе.

По требованию прокуратуры области выплата денежных средств на содержание опекаемого ребенка возобновлена.

Министру социальных отношений Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.

 

 

Архив новостей