План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора общество с ограниченной ответственностью и его директор оштрафованы за нарушение порядка созыва и подготовки общих собраний.

03.09.2014

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка по заявлению одного из учредителей общества с ограниченной ответственностью «УралТИК» о нарушении его прав.

Установлено, что заявитель потребовал проведения внеочередного общего собрания участников ООО «УралТИК» и в ходе подготовки к его проведению обратился с требованием о предоставлении материалов и информации об итогах финансовой деятельности Общества за отчетный период. В предоставлении необходимых документов заявителю, в нарушение требований ч.3 ст. 36 Федерального Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», директором ООО «УралТИК» было отказано.

Прокурором в отношении директора общества и юридического лица - ООО «УралТИК» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 11 ст. 15.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконный отказ в созыве или уклонение от созыва общего собрания участников общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, а равно нарушение требований федеральных законов к порядку созыва, подготовки и проведения общих собраний участников обществ с ограниченной (дополнительной) ответственностью).

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Центрального района г. Челябинска директору ООО «УралТИК» назначено наказание в виде штрафа в размере 20.000 руб., ООО «УралТИК» в размере 100000 руб.

Постановления в законную силу не вступили.

 

 

Архив новостей