План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За хранение и сбыт фальшивых денежных купюр преданы суду жители Кыргызской Республики.

03.09.2014

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Кыргызской Республики Мухаммада Валиулина, 1974 года рождения, и Сергея Меньшова, 1987 года рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 Уголовного кодекса РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег организованной группой)

По версии следствия обвиняемые, действуя организованной группой, в декабре 2013 умышленно хранили в целях сбыта и сбыли поддельные билеты Центрального Банка РФ достоинством 5.000 рублей в количестве 30 штук на территории Центрального, Курчатовского и Калининского районов г.Челябинска.

После задержания Валиулина и Меньшова в ходе обыска на квартире, которую они снимали, было обнаружено и изъято еще 62 поддельных билета Центрального Банка РФ достоинством 5.000 рублей.

Предварительное следствие производилось следователем следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области. В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Дело направлено в Калининский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей