План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница г. Челябинска осуждена за покушение на убийство 18-летнего сына

04.09.2014

Металлургический районный суд вынес приговор в отношении 43-летней Гульнары Ишмухаметовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство).

В суде установлено, что Ишмухаметова 14.05.2014 в ходе ссоры со своим 18-летним сыном, возникшей из-за того, что он не дал допить спиртное, подошла к сидящему на подоконнике сыну, который разговаривал по телефону, толкнула его руками, отчего потерпевший потерял равновесие и упал с четвертого этажа на землю. Увидев, что сын упал, подсудимая спустилась вниз и нанесла ему несколько ударов ногами по телу. Действия Ишмухаметовой были пресечены очевидцами преступления.

Потерпевшему была оказана своевременная медицинская помощь. От преступных действий матери сын получил компрессионный перелом поясничных позвонков, перелом седалищной и лучевой кости, квалифицированные экспертом как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимая признала, пояснив в суде, что доверяет показаниям сына.

Суд назначил Ишмухаметовой наказание с применением ст.64 УК РФ (ниже низшего предела) в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей