Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района потребовала от муниципалитета оформить в собственность объекты коммунальной инфраструктуры

04.09.2014

Прокуратура Аргаяшского района провела проверку исполнения законодательства органами местного самоуправления при подготовке к предстоящему отопительному периоду 2014 – 2015 гг.

Установлено, что ряд объектов коммунальной инфраструктуры (тепловые и водопроводные сети, артезианские скважины и газопроводы, находящиеся на территории Аргаяшского муниципального района) используются предприятиями коммунального комплекса в соответствии с их прямым назначением – для обеспечения водо-, тепло- и газоснабжения населения. Часть объектов находится в неудовлетворительном техническом состоянии, требует проведения ремонта или полной замены.

При этом, правоустанавливающие документы на ряд объектов отсутствуют, право собственности администрациями муниципальных образований в установленном порядке не зарегистрировано.

Отсутствие зарегистрированного права собственности на объекты тепло-, водо- и газоснабжения наносит ущерб муниципальному бюджету, влечет ненадлежащую организацию тепло- и водоснабжения населения на подведомственной территории, несвоевременное и некачественное решение указанных вопросов, ненадлежащее обеспечение технического и санитарно-эпидемиологического состояния коммунальных сетей, несвоевременное проведение профилактических и ремонтных работ, устранение аварий в процессе их эксплуатации.

Кроме того, указанный факт не исключает возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, а также срыв отопительного периода на территории района.

По результатам проверки прокуратурой района в Аргаяшский районный суд направлено 24 исковых заявления к органам местного самоуправления района о признании бездействия незаконным и возложении обязанности принять меры к государственной регистрации права собственности на объекты коммунальной инфраструктуры.

 

 

 

Архив новостей