Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска в судебном порядке добилась понуждения Управления дорожного хозяйства Администрации г. Челябинска обеспечить ремонт автомобильной дороги

04.09.2014

Прокурор г. Челябинска в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исковыми требованиями к Администрации г. Челябинска, КУИиЗО г. Челябинска, Управлению дорожного хозяйства Администрации г. Челябинска о признании незаконным бездействия по неосуществлению регистрации права собственности муниципального образования «город Челябинск» в отношении объектов улично-дорожной сети – автомобильных дорог на улицах Пограничная, Гатчинская, 2-я Потребительская в г. Челябинске, возложении на Администрацию г. Челябинска в лице КУИиЗО обязанности предоставить в Управление Росреестра документы для государственной регистрации права собственности, возложении на Администрацию г. Челябинска в лице Управления дорожного хозяйства обязанности обеспечить ремонт покрытия проезжей части указанных автомобильных дорог.

Решением Советского районного суда г. Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены частично, в требовании о возложении обязанности обеспечить ремонт дорог были отказано.

Не согласившись с указанным решением, прокурор г. Челябинска подал апелляционное представление, в котором просил удовлетворить требования в полном объеме, сославшись на представленные прокуратурой доказательства, свидетельствующие о нарушении требований ГОСТа и норм действующего законодательства о безопасности дорожного движения, также указав, что ненадлежащее содержание объектов улично-дорожной сети создает угрозу жизни и здоровья граждан.

Судебная коллегия по административным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, апелляционным определением решение суда первой инстанции в части отказа в удовлетворении требований прокурора отменила и приняла новое решение, которым на Управление дорожного хозяйства Администрации г. Челябинска возложила обязанность в месячный срок обеспечить приведение состояния покрытия проезжих частей автомобильных дорог, находящихся в ненадлежащем состоянии, в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93.

 

 

Архив новостей