Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Мужчина осужден за хранение наркотиков и применение насилия в отношении сотрудника полиции

04.09.2014

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении 34-летнего Максима Смекалова. Он осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что Смекалов в феврале 2014 года посредством сети Интернет, используя систему безналичной оплаты «Киви-кошелек» незаконно приобрел за 3000 рублей через закладки на территории г. Челябинска наркотическое средство – смесь, содержащую производную N-метилэфедрона-PVP, общей массой 1,027 грамма. Указанную смесь Смекалов М.А. незаконно хранил при себе до задержания сотрудниками полиции.

25 февраля 2014 года в вечернее время у дома №71 «А» по ул. Российской в Центральном районе г. Челябинска, находясь за рулем автомобиля, понимая, что перед ним находится сотрудник полиции, одетый в форменное обмундирование, не желая подчиняться его законным требованиям об остановке транспортного средства, произвел наезд на стоявшего перед автомобилем сотрудника полиции, ударив последнего бампером автомобиля в левое бедро, чем причинил физическую боль.

В ходе расследования Смекалов согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, направил суду заявление о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Согласившись с мнением прокурора о назначении подсудимому наказания, связанного с лишением свободы, суд назначил Смекалову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей