План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Чесменского района на сльохозяйственном предприятий погашен долг по заработной плате в размере около 8 млн. рублей

05.09.2014

Прокуратурой Чесменского района Челябинской области проведена проверка по обращению работников ООО «Светлое» о нарушении трудового законодательства при расчетах по заработной плате.

Установлено, что на указанном предприятии не выполняются требования трудового законодательства о выплате заработной платы работникам не реже двух раз в месяц.

По состоянию на 01.08.2014 года 280 работников предприятия не получили заработную плату на общую сумму около 8 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями, 01.09.2014 прокурором Чесменского района внесено представление с требованием погасить долги по заработной плате.

В ходе рассмотрения представления прокурора, спустя 3 дня руководитель сельскохозяйственного предприятия сообщил о полном погашении долга по заработной плате, предоставив в подтверждение финансовые документы. Кроме того, руководитель привлек дисциплинарной ответственности двух бухгалтеров предприятия.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования социальная напряженность среди работников ООО «Светлое» была снята, трудовые права граждан восстановлены.

 

 

Архив новостей