План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявил нарушения закона при рассмотрении обращений граждан сотрудниками исправительных колоний

05.09.2014

В ходе проверок ФКУ ИК-18 и ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Челябинской области работниками прокуратуры выявлены нарушения при рассмотрении обращений и заявлений граждан, в том числе поступивших от осужденных и лиц, заключенных под стражу.

Проверка показала, что должностными лицами исправительной колонии № 18 и следственного изолятора № 2 нарушаются требования Федерального закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В ряде случаев ответы заявителям даются не по существу поставленных вопросов, не обеспечивается их объективное и всестороннее рассмотрение. При отклонении требований заявителя не разъясняется порядок обжалования ответа, в ответах отсутствуют ссылки на нормы законов и ведомственных приказов.

По результатам проверки прокурором начальникам указанных учреждений внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей