Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры Верхнеуральского района в детском саду установлено ограждение и новое игровое оборудование

05.09.2014

Прокуратура Верхнеуральского района провела проверку по информации, содержащейся в статье районной газеты «Красный Уралец» от 19.07.2014 под названием «И все бы хорошо, но…».

Установлено, что в МДОУ детский сад «Ромашка» поселка Самарский Верхнеуральского района отсутствует ограждение территории, что не обеспечивает надлежащий контроль за доступом на территорию посторонних лиц, создает угрозу для жизни и здоровья детей и не обеспечивает надлежащую антитеррористическую защищенность.

По результатам проверки прокуратурой направлен иск в суд о признании незаконным бездействия муниципального дошкольного учреждения и возложении обязанности по установке ограждения территории. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Также в ходе проверки установлен факт отсутствия песочницы и несоответствия детской площадки требованиям государственного стандарта (отсутствие игрового оборудования для детей младшего школьного возраста -горок и качелей).

По результатам проверки данному факту в адрес начальника Управления образования администрации муниципального района направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства об образовании, которое находится на рассмотрении.

В ходе рассмотрения представления прокурора от заведующей детского сада поступила информация о том, что в первых числах сентября за счет средств спонсоров на территории площадки детского сада установлено игровое оборудование (горки, качели, лесенки), ответствующие требованиям законодательства.

 

 

Архив новостей