Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Молодая девушка осуждена за причинение смертельной травмы случайному знакомому

08.09.2014

Суд Советского района г. Челябинска вынес приговор в отношении 25-летней Надежды Сониной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что Сонина в апреле 2014 года, гуляя с подругой в парке, познакомилась с двумя парнями. После знакомства компания продолжила общение в одной из квартир города. В ночное время Сонина на почве возникшего конфликта с одним из парней, который препятствовал ее выходу из квартиры, нанесла ему удар в область груди кухонным ножом. В результате острой кровопотери потерпевший скончался.

Суд, согласившись с позицией прокурора, при вынесении приговора учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления и наличие малолетнего ребенка, а также противоправное поведение потерпевшего, который оскорблял осужденную неприличными словами и настаивал на том, чтобы она осталась в квартире для вступления с ним в половую близость.

Приговором Советского районного суда Сониной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей