План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава Каслинского городского поселения привлечен к ответственности за неполное перечисление денежных средств городской избирательной комиссии

09.09.2014

Каслинской городской прокуратурой по обращению председателя избирательной комиссии Совета депутатов Каслинского городского поселения проведена проверка законодательства о выборах.

Установлено, что решением Совета депутатов Каслинского городского поселения № 327 от 20 июня 2014 года «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Каслинского городского поселения от 24.12.2013 года №302 «О бюджете Каслинского городского поселения на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 г.г.» на проведение выборов главы Каслинского городского поселения выделены денежные средства в размере 415 тысяч рублей.

Администрацией Каслинского городского поселения денежные средства в полном объеме не перечислены, что в свою очередь воспрепятствует деятельности избирательной комиссии МО «Каслинское городское поселение».

23.07.2014 года в избирательную комиссию было перечислено 50000 рублей и 01.08.2014 года – 70000 рублей.

Тем самым и.о. главы Каслинского городского поселения нарушены требования с ч.1 ст.57 Федерального закона Российской Федерации от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», предусматривающей, что расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов соответствующего уровня в Российской Федерации, эксплуатацией и развитием средств автоматизации и обучением организаторов выборов и избирателей, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из соответствующего бюджета (федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета).

Финансирование указанных расходов осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов соответствующего бюджета, но не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

По результатам проверки в отношении должностного лица – исполняющего обязанности главы Каслинского городского поселения Роберта Кадырова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.21 КоАП РФ (неперечисление, а равно перечисление с нарушением установленных законом сроков органом исполнительной власти, органа местного самоуправления, наделенными соответствующими полномочиями по перечислению средств избирательным комиссиям).

До рассмотрения дела об административном правонарушении администрацией Каслинского городского поселения денежные средства на счет избирательной комиссии перечислены в полном объеме.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировым судьей Кадырову назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Постановление мирового судьи не обжаловано, вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей