План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Усть-Катава обратился с иском в городской суд в интересах несовершеннолетней девочки, которую покусала собака

09.09.2014

Проверкой, проведенной Усть-Катавской городской прокуратурой, установлено, что в вечернее время 19.07.2014 около д. 5 МКР – 1 г. Усть-Катав Челябинской области 8-летнюю девочку покусала собака неизвестной породы, которая проживает на автостоянке, принадлежащей местному жителю. Со слов данного мужчины стало известно, что в тот день собака оборвала цепь и убежала со стоянки.

После данного инцидента в период летних каникул девочка проходила курс лечения в медицинском учреждении, на лице от укусов собаки остались шрамы.

Вследствие укусов собаки девочка испытала физическую боль и шок, сильно напугалась, в настоящее время боится собак, стесняется того, что лицо обезображено.

Владелец собаки, которая покусала девочку, каким-либо образом не оказывал помощь в ходе лечения, денежную компенсацию не предлагал.

В соответствии с п.п. 2.4, 4.1 решения собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Челябинской области от 18 августа 2006 г. № 39 «Об утверждении Правил содержания собак и кошек на территории Усть-Катавского городского округа» владельцы собак и кошек обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, не выгуливать собак и кошек на детских площадках и в местах отдыха, не допускать собак и кошек в магазины, предприятия общественного питания и места культурно-зрелищных мероприятий, вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу собаками и кошками, возмещается владельцем в установленном законом порядке.

По результатам проверки прокурором г. Усть-Катава в интересах девочки в суд заявлен иск о взыскании морального вред в сумме 150тыс. рублей.

 

 

Архив новостей