Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению Ашинской городской прокуратуры глава городского поселения привлечен к ответственности за нарушение лимита бюджетных обязательств

09.09.2014

Ашинской городской прокуратурой выявлены нарушения бюджетного законодательства в действиях главы Ашинского городского поселения Юрия Данилова.

Установлено, что Ашинскому городскому поселению из бюджета Челябинской области выделена финансовая помощь на строительство газопроводов и газовых сетей в размере 12 млн. рублей.

В силу действующего законодательства государственные (муниципальные) контракты заключаются для обеспечения государственных (муниципальных) нужд и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств. В нарушение закона администрация городского поселения заключила муниципальный контракт с подрядной организацией на сумму свыше 56 млн. рублей, что явно превышает сумму выделенной указанной финансовой помощи из областного бюджета.

Городской прокуратурой в отношении главы городского поселения Юрия Данилова возбуждено дело об административном правонарушении по ст.15.15.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств).

Постановлением Главного контрольного управления Челябинской области Данилову назначено наказание в виде наложения административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей